野外料理トレーニング

6月14日、ブラウニー、ジュニアは千種生涯学習センター調理室で
野外料理トレーニングを行いました。
いつもはシニアやレンジャーのお手伝いをすることが多いのですが、
今回は全部自分達で!頑張りました016.gif

a0146345_8463320.jpg

簡単でおいしい野外料理、すごもりエッグの材料を真剣な眼差しで
切っているところです。

a0146345_8464598.jpg

ソーセージは丸いので、中々上手に切れません。でも、何度もやっているうちに
きれいに切れました。

a0146345_8465720.jpg

ガールスカウトの技術の中の道具の扱いトレイニングで、包丁の安全な
使い方を学びました。
早速、ジャガイモの皮むき実習です。包丁の持ち方、ジャガイモの持ち方が
ポイントで、ジャガイモを動かしていくのですね!

a0146345_8471035.jpg

次はきゅうりの薄切り競争です。5センチのきゅうりを誰が枚数多く切れるか?
12枚が一番でした。
皮をむいて切ったジャガイモをゆでて、きゅうり、ハムをマヨネーズで合わせたら、
ポテトサラダの出来上がり!!

a0146345_8471851.jpg

出来あがった野外料理をみんなでおいしくいただきまあす!テンダーフットは、
フルーツポンチを作ってくれました。
[PR]
by pitch_and_toss | 2015-06-20 10:44 | 団行事